안녕하세요! 맛개미 뚠뚠입니다.🐜🐜😋😋
오늘 포스팅할 메뉴는 바로~ 빵🍞입니다.!
빵...? 먹는 빵?.. 네 맞습니다.🙆🏻
오늘의 주인공은 바로 빵 생지입니다.!👏🏻👏🏻👏🏻
생지?? 그게 뭐야 하시는 분들을 위해 열심히 찾아봤습니다만...🤦🏻♂️
그 어원을 찾지 못했습니다. 혹시 아시는 분은 댓글로 알려주세요. ㅎㅎ😅
국립국어원에서의 답변은 이렇습니다.
문의하신 표현은 표준 국어 대사전, 우리말샘에 올라 있지 않은 말로,
이에 대한 어원 자료도 따로 없어 답변해 드리기 어렵습니다.
이 점 널리 양해해 주시기를 바랍니다.
'빵을 만들 때에 미리 가루에 물을 섞어 놓은 반죽'의 의미로 쓴다면 '밑반죽'이라는 표현을 쓰시기를 권해 드립니다.
오 저는 생지란 말이 많이 사용하길래 어원이 있을 줄 알았습니다.
생지란 위에 나온 대로 빵을 만들 때 사용하는 반죽을 말합니다. ㅎㅎ
그 반죽을 얼린 것을 냉동 반죽 즉 냉동 생지라고 부릅니다.
냉동 생지로 빵을 만들어 먹는 것이죠.
오늘 제가 바로 빵을 만들어 먹어보겠습니다. ㅎㅎ🤭
어렵지 않나구요? 전혀요 정말 간단합니다. ㅋㅋㅋ
그럼 오늘의 집에서 빵을 만들어 먹어보자~를 시작하겠습니다.
일단 시중에 팔고 있는 냉동생지를 구매했습니다.
미니 크루아상입니다. 다른 종류도 여러 가지 있습니다.
그럼 한번 오픈! 해보겠습니다.
엥? 이게 뭐야? 잘 보이지도 않네요...🧐
다음 빵을 꺼내 봤습니다.
이것은 초코 빵입니다.
에이~ 이게 무슨 초코 빵이냐고요?
엣헴! 잠시만 기달리시라우!😤
요것은 호두 빵입니다.
저를 전적으로 신뢰하셔야 합니다. ㅎㅎ
그래야 빵이 됩니다.
오늘 먹을 빵들입니다.
그냥 무슨 과자 같죠? ㅋㅋ 저도 처음에는 믿기지 않았습니다.
저 조금 한 것들이 뭐가 된다고..
답답해서 더 이상 못 보시겠다구요?
빨리 비닐을 뜯으라구요?... 알겠습니다. ㅎㅎ
개봉박두! 광고보고 오시겠습니다. ㅋㅋㅋ
짜잔
이렇게 생긴 것이 바로 생지입니다.
밀가루 반죽이죠...ㅎ
방금 보여드린 것은 크루아상
뭔가 실물을 보니 그래도 빵 모양은 보이죠?
두 번째는~
초코빵 ㅋㅋㅋ 이름을 모르겠어요..
그냥 안에 맛있는 초콜릿이 들어 있습니다.
그럼 초코빵이죠 뭐...😰
이 빵은 바로 다들 아시다시피
호두가 위에 뿌려져 있는 호두빵입니다. ㅎㅎ
주식하시는 분들은 아실 수 있는 박호두형이 생각나는 빵이네요...ㅎㅎ🤣
자 이제 빵을 먹을 수 있게 만들어 줄 겁니다.
어떻게요? 저희 집은 오븐이 없는 걸요??
생지는 오븐으로 굽는 거 아닌가요?
다 방법이 있습니다. ㅎㅎ 바로~ 우리의 만능 에어프라이기!👍🏻
다들 집에 에어프라기 하나씩은 다 있으시죠...?
일단 설명서 읽기를 굉장히 좋아하는 뚠뚠은...
설명서를 읽어 봅니다. ㅎㅎ
흠... 그렇군 그때 눈에 딱!🤩들어온 문구!
바로 냉동 상태의 생지를 에어프라이어로 190도에 13분 돌리라는 것입니다.!
주의사항은 아래에 있듯이..
빵이 팽창해서 서로 붙어 안 떨어질 수 있으니 2~3cm 정도 여유를 두고 빵을 놓아야 합니다.
그럼 우리의 에어프라이기 나와주세욥!
190도에 사정없이 돌려줍니다. ㅋㅋㅋ
어...? 이상하다 생지만 넣은 사진이 어디 갔지.. 분명 찍었는데... 헐..🤨
어쩔 수 없습니다... 바로 주인공 등장입니다.ㅎㅎ😛
우와 분명 서로 떨어트려 놨는데..
진짜 빵이 팽창해서 서로 다닥다닥 붙어 있습니다. ㅎㅎ 신기하다..🤭
빵이 아주 노릇노릇하니... 너무 잘 구워졌네요.😋
여기서 팁! 저는 아래 종이호일을 깔고 했는데... 그럼 빵 아래가 익지 않을 수 있습니다..
저는 다행히 먹을만해서 먹었습니다만.. 역시 설명서를 차근차근 잘 읽어야 합니다. ㅎㅎ
접시에 옮기고 나니 더! 더! 더!
맛있어 보이는 빵들..
빵돌이인 저로써 참을 수 없죠!
빵은 다 내꺼 닷!🐽
와... 진짜 시중에 파는 크루아상이 나왔습니다.
맛도 바삭바삭하니..
시중 빵집 부럽지 않다구요!
왕의 귀환..
저는 정말 초코가 맛있습니다. ㅋㅋ😭
최애 초코빵 역시 제일 맛있게 먹었습니다.
흠... 역시 호두는 어른의 입맛인 것 같습니다.
저는 아직 어린아이 인걸로...ㅋㅋㅋㅋ
마지막 빵입니다...
엥? 이 빵은 뭐죠? ㅋㅋㅋ 만들 때 딸려 들어갔나 보네요. ㅎㅎ
처음 보는 빵입니다. 맛은... 맹숭맹숭한 초코맛 ㅋㅋㅋ
안에 무슨 잼 비슷한 게 들어있는데... 흠.. 뭐 역시 저는 초코빵 ㅋㅋㅋ
후기
오늘 이렇게 냉동생지를 이용해서 빵을 만들어 먹어봤습니다.
글은 이렇게 거창하게 썼지만, 사실 엄청 간단하고 쉬웠습니다. ㅎㅎ
요즘 어디 나가기도 힘들고, 집에서 빵은 먹고 싶을 때!
냉동생지 한 번 구매해서 에어프라이기에 돌려보시는 것은 어떨까요?
오늘은 내가 빵집 요리사!
오늘의 결론
크루아상 ★★★★☆
초코빵 ★★★★★
호두빵 ★★★☆☆
맛있게 보셨나요?? 그렇다면 구독♥︎과 공감♥︎ 한 번씩 눌러주세요 🥺
댓글❤️은 사랑입니다. 😍
오늘도 잘 먹었습니다. 😋😋 이상 맛개미 뚠뚠이었습니다. 🐜 🐜 👋🏻 👋🏻
'맛개미 뚠뚠(맛집)' 카테고리의 다른 글
치밥은 뭐다? 지코바! ( 지코바 치킨 제대로 즐기기! ) (38) | 2021.01.15 |
---|---|
족발은 언제먹어도 맛있죠.. (강남역 오목집 후기) (30) | 2021.01.14 |
소고기 편백찜을 먹어보자! (방이편백 육분삼십 강남점) (40) | 2021.01.06 |
포장해서 집에서 먹자! 족발과 햄버거, 치킨(구구족, 맘스터치 후기) (41) | 2021.01.04 |
댓글