본문 바로가기
맛개미 뚠뚠(맛집)

특양구이? 한우대창구이? 먹으러 가보자~(강남역 연타발)

by 블린이 뚠뚠 2020. 11. 10.
728x90
728x90

안녕하세요!

오늘은 최근 회식을 했던 장소 강남역 연타발점을 가봤습니다. 역시...소고기는 법카로 먹어야죠 ㅎㅎ

특양? 뭔가 단어가 생소하다고 느끼시는 분들이 있으실겁니다. 그래서 대신 설명해 드리면 특양이란 소의 첫 번째 위 중에 좁고 두툼한 살이 모여 있는 양깃머리를 잡냄새 없이 손질하여 구워 먹는 음식입니다. 양깃머리는 한 마리의 소에서 1~2kg 밖에 나오지 않으며 지방질이 거의 없고 담백한 맛이 나는 부위라 비싼것 같습니다 ㅜㅜ

다음 대창은 많이들 들어보셨을 거라 넘어가겠습니다 ㅎㅎ

그럼 오늘의 주인공들을 바로 사진부터 보여드리게습니다.

동글해 보이는 것이 대창이며 네모모양의 칼집이 나있는것이 특양입니다. 연타발은 이영자의 맛집으로도 선택된 유명한 집인데요.

대창같은 경우 부드럽고 고소해서 맛있고 특양은 쫄깃한 맛이 일품입니다. ㅎㅎ

역시 소고기집은 밑반찬도 느낌이 다릅니다 ㅎㅎ 특히 저기 보이시는 양념게장이 정말 맛있는데요... 몇번이나 더 달라고 해서 눈치가 보였습니다 ㅎㅎ;;

다 구워진 특양과 대창의 모습입니다. 저 날 엄청 배부르게 먹고왔음에도 지금 또 군침이 돕니다 ㅜㅜ

저기 아래 보이시는 양념장과 같이 찍어 드시면 하나도 느끼하지 않게 입안 가득 풍미를 느끼실 수 있습니다 ㅎㅎ

육회는 무조건인거 아시죠?? 위에 계란이 없어서 아쉬웠지만 그래도 맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ

마지막으로 소갈비 추가요!! 해서 먹었지만,,, 특양과 대창이 너무 맛있었는지 저의 입맛에는 안 맞았네요 ㅜㅜ 너무 싱거웠습니다.

한국인의 모든 마무리는 볶음밥인거 아시죠? 양치밥이라고 양밥 위에 치즈를 올린것인데... 이것은 진리입니다 ㅎㅎ 

아! 양밥은 특양을 넣어 만든 볶음밥을 뜻합니다. 쫄깃쫄깃하니 너무 맛있어요 ㅜㅜ

포스팅을 하다보니 너무 맛있어요만 썼던 것 같습니다 ㄷㄷ;; 그정도로 괜찮은 맛집이었습니다 ㅎㅎ

저희가 먹은 메뉴의 가격입니다. 확실히 소고기라 가격대가 형성되어있습니다 ㅜㅜ (회식아니면 못먹어요 ㅜㅜ)

오늘은 이렇게 특양구이와 한우소대창을 먹어봤습니다. 확실히 좀 느끼한 음식이라 많이 먹지는 못한것같네요. ㅎㅎ

특히 내장요리는 손질을 어떻게 하느냐에 따라 냄새가 심한 곳도 있는데 연타발은 여러번 가봤지만 역시 냄새가 전혀 안나고 맛있었습니다.!!

이상 언제나 또 가고 싶은 연타발이었습니다. ps. 예약도 가능하니 언제든지 예약하고 가세요.!

맛있게 보셨다면 공감♥︎과 구독♥︎한 번씩 눌러주세요 ㅎㅎ

이상 맛개미 뚠뚠이었습니다. 🐜 👋🏻👋🏻👋🏻

위치 : 서울 서초구 서초대로77길 3

전화번호 : 02-536-9281

반응형

댓글