본문 바로가기
쿠개미 뚠뚠

고기를 구울 때 연기 안 나는 법(ANBANG - 안방 그릴 후기)

by 블린이 뚠뚠 2021. 3. 7.
728x90
728x90

안녕하세요. 쿠개미 뚠뚠입니다.!🍚🐜

오늘의 리뷰는 바로~ 요즘 핫한 ANBANG(안방)이라는 그릴입니다.

저도 자취를 하고 고기를 좋아하기 때문에 집에서 많이 고기를 구워 먹는 편입니다.

하지만 그 때마다 주방 후광? 후드? 환풍기? 아무튼 그것을 켜도.. 

고기에서 연기가 너무 많이 나와.. 모든 창문을 다 열어놓고 구워 먹습니다. ㅜㅜ😭

이것은 저 뿐만 아니라 많은 분들이 공감하실 거라 생각합니다. ㅎㅎ

고기는 너무 맛있는데, 연기 때문에 쉽게 집에서 구워 먹지 못했습니다. 

그런데.. 가끔 TV에서 고기를 굽는 데 연기가 안 나오는 그릴을 보신 적이 있으실 겁니다.

저도 보고 엄청 신기하더라구요. 저건 혁신이다!라는 생각이 들었습니다. 🤣🤣

저는 일주일에 한번 본가에 내려가는데요..

처음 보는 고기 굽는 그릴이 있길래.. 혹시나 하고, 여쭤보니.. 바로 그 연기 안 나는 그릴이!

거기에 딱! 하고 어머니가 FLEX를 해버렸지 뭡니까... ㅎㅎ

그럼 그릴을 샀으니 고기를 구워봐야겠죠? ㅎㅎ

절대 제가 고기가 먹고 싶어서 그런 것은 아니었습니다. 😅😅

일단 가장 먼저 구성품을 확인해봤습니다.!

가장 먼저 그릴을 넣고 편하게 이동할 수 있는 그릴 케이스가 들어있습니다.

가장 기본틀이 되는 부품이 있습니다.

ANBANG이라는 로고가 바로 보입니다.

이것은 1.기름받이와 2.기름유도판이라고 합니다.

물을 받아서 사용하는건데.. 기름이 여기로 들어옵니다.

기름 유도판은 말 그래도 기름을 기름받이로 유도해줍니다.



3. 전원부입니다. 열선이 있는 것을 보아,

고기를 굽는 열을 제공하며, 세기를 조절할 수 있습니다.

4. 구이팬입니다.

즉 여기 위에서 고기를 구울 수 있습니다. 

가운데 구멍으로 기름이 빠지는 구조입니다.



5. 볶음밥까지 해 먹을 수 있는 또 다른 구이팬입니다.

정말 캠핑 갈 때 가지고 나가면 더할 나위 없이 좋은 그릴이 될 것 같습니다.

6. 파워 코드입니다. 

전기로 작동되는 그릴이니, 코드가 꼭 필요하겠죠? ㅎㅎ

구성품을 다 보고 난 뒤 종이 한 장을 발견했습니다.

바로 사람들이 많이 질문을 했던.. QNA 용지가 들어있습니다.

1. 온도가 낮아요?

2. 그릴 사용 시 꼭 파워 팬을 켜야 됩니다.

3. 바람의 방향을 틀어주세요.

4. 전원에 불이 안 들어와요?

이렇게 4개의 주제로 이루어져 있습니다. 

오른쪽 하단에 안방 그릴 조립 순서가 적혀있습니다.

확대해서 보도록 하겠습니다.

이렇게 설명서를 따라서 순서대로 조립을 해봅니다.😄

조립은 영상에 나온 대로.. 정말 쉽습니다. ㅋㅋㅋ

짜잔 완전체가 된 ANBANG 그릴 모습입니다.

역시 전자제품에는 설명에서 없으면 안 되겠죠?

간단하게 훑어 봅니다. 

중요 부분만 보여드리면, 온도를 조절하는 방법이 나옵니다.

고기를 굽는 데 있어서, 고기가 타지 않으려면 꼭 알아둬야겠죠?

고기를 구운 뒤 청소와 조립 순서가 다시 한번 설명서에 적혀있습니다.

이제 진짜 바로 고기를 구우러 가봅시다.!

전원 코드를 위에 사진에 보이는 곳으로 연결해주세요.

그릴을 연결하실 때는 주위에 불타기 쉬운 물체나 열에 약한 물체가 없는지 꼭 확인하셔야 합니다.!

주의! 또 주의!

아차차! 전원을 켜기 전에 꼭 기름받이에 물을 종이컵 반 (1/2) 정도 채워주세요.!

이렇게 설명서에 나와있으니 꼭 한번 읽어보고 하세요. ㅎㅎ

저는 대충 읽어서... 종이컵 반인데 기름받이에 반을 넣어버렸네요.. 🤣

하지만 고기 구울 때 아무 이상 없었습니다. 휴..🤫

코드를 꽂은 후 POWER 버튼을 눌러 전원을 켜주세요.!

그리고 상, 하 버튼을 이용해 온도를 조절하면 됩니다.

저렇게 빛이 들어오면서 현재 제가 설정한 온도를 확인할 수 있습니다.

마지막으로 FAN 버튼을 눌러주시는 것 잊지 마시고요.!

이제 고기를 준비할 차례입니다.

제가 오늘 준비한 고기는 바로~ 국내산 돼지 목살과~ 호주산 부채살입니다.

일단 연기가 많이 나지 않는 소고기 (부채살) 부터 구워보도록 하겠습니다.

항상 고기는 이렇게 후추와 소금으로 밑간을 해놓는 것 잊지 마세요.!

자 드디어 고기를 올리기 시작했습니다.

저 선홍빛 생감... 참.. 가슴을 떨리게 만드는 색감이군요.. ㅎㅎ

잘 안 구워지는 것 같아서 가운데로 옮겨봤지만...

역시 열선이 있는 곳이 잘 구워지는 것 같더라구요.

가운데로 오지 마세요😩😫

결국 온도를 최고로 올렸습니다. ㅋㅋㅋ

그래도 막 고기가 타거나 그러지 않더라구요.

생각보다 그릴 온도가 높지는 않았습니다.

옆에 보시면 펜이 있어서 그쪽으로 연기가 빨아 들어가는 구조입니다.

아직은 그렇게 연기가 많이 나지 않아서 잘은 모르겠네요. ㅎㅎ

1차 소고기는 일단 애매한 효과로 끝났습니다. ㅎㅎ

그래도 소고기는 맛있습니다. 😋😋

2차는 돼지 목살입니다. 👏🏻👏🏻👏🏻

담백한 목살은 다이어트에 좋다고 하는데요. ㅎㅎ

후추와 소금 간을 똑같이 맞춰줍니다.

이번에는 과연 연기가 나지 않는 그릴 ANBANG이 효과가 있는지 보도록 하겠습니다.

자 일단 불판 위에 올라갔습니다.🤭🤭

동영상을 보시면 잘은 보이지 않지만 그래도 연기를 열심히 빨아드리고 있는 모습을 보실 수 있습니다.😅

고기가 조금씩 구워지고 있습니다. ㅎㅎ

고기에 마늘은 역시 빠질 수 없죠. 열심히 옆에서 구워줍니다.

짜잔 돼지 목살이 다 구워졌습니다. 

바로 한입 먹어보겠습니다. ㅎㅎ

지금까지 봤을 때는 정말 연기를 없애주는 게 맞나 생각도 드실 것 같아서 😭😭

마지막 영상 하나를 준비했습니다.!

이 영상에 모든 것이 다 나와있습니다. 

용량이 생각보다 커서 GIF 파일로 보여드리고 싶었는데 ㅜㅜ 실패했습니다.

보시다시피 FAN을 끄고 있을 때는 연기가 엄청 나오다가 FAN을 켜자마자

연기가 싹 다 사라지는 놀라운 일이 일어났습니다. ㅎㅎ

확실히 연기가 많이 나는 돼지로 하니 효과를 톡톡히 보는 것 같습니다.

후기

이틀 정도 사용해본 후기는 일단 효과는 있습니다.

솔직히 간단하게 장점, 단점으로 말씀드리겠습니다.

장점 - 연기가 거의 안 보인다. 90% 이상!,연기가 안 나니 냄새도 적다.

단점 - FAN이 돌아가는 소리가 나지만, 그렇게 크진 않다.

기름이 안 튀지는 않는다. 방바닥이 평소보다는 아니지만 살짝 미끄러웠습니다.

이렇게 정리할 수 있겠습니다.

그래도 집에서 연기 걱정하지 않고 고기를 구워 먹을 수 있다는 장점이 큰 것 같습니다.

정말 연기가 나지 않는지 믿기 어려우신 분들은 오늘 한번 경험해 보시는 것이 어떨까요? ㅎㅎ

필요하신 분들은 맨 아래 링크가 있으니 참고해주시면 됩니다.

마지막으로 쿠팡 파트너스를 새롭게 시작하시는 분들은

추천인 코드에 AF3073146 을 입력하시면

한 달 동안 1%로가 추가된 4%의 수수료를 수익으로 얻을 수 있으니

꼭! 참고하세요 🤩

도움이 되셨다면 공감♥︎과 구독♥︎한 번씩 눌러주세요 ㅎㅎ

이상 열 일 중인 쿠개미 뚠뚠이었습니다. 🍚🐜 안녕~ 👋🏻👋🏻

 

[제이제이몰] 최신형 안방전기그릴 풀세트 AB301MF (그릴팬+볶음팬 포함) (사은품 : 보관가방)

COUPANG

www.coupang.com

 

반응형

댓글